Erfolgreiches Schirmherrnbitten des FC Furth im Wald – Franz Fischer und Peter Mühlbauer übernahmen die ehrenvolle Aufgabe

Zwei großartige Gönner des FC Furth im Wald stehen bei den Festlichkeiten im Rahmen der 100-Jahr-Feier des FC Furth im Wald wieder einmal hinter dem Fußballclub. Elotec Fischer Elektronik GmbH Chef Franz Fischer als Schirmherr und Senior Chef Peter Mühlbauer vom Autohaus Mühlbauer als Ehrenschirmherr werden zum Gelingen des großen Festes vom 28. Juni bis 01. Juli ihr Scherplein beitragen. Dazu gesellt sich mit Marion Mühlbauer eine Festmutter, die mit vollem Einsatz und Engagement an das Jubiläumsjahr heran geht. Mit Nina Haimerl und Leni Späth konnten zwei fesche Festbräute gewonnen werden. Bis dies alles so weit war, mussten die FC-Verantwortlichen einiges leisten.

Eine große Abordnung machte sich am Samstag Nachmittag auf den Weg, um ihre Bitten vorzutragen. Angeführt vom Festleiter Andreas Kreitinger und der Grabitzer Blechblosn, zog der FC-Tross in die Glaserstraße zur Festbraut Nina Haimerl. Diese zeigte sich sehr erfreut und lies sich nicht lange bitten. Schließlich ist sie ja durch ihren Vater, Christoph Haimerl (1. Vorsitzender), bereits in den Verein integriert und eingebunden. Nach einer kurzen, flüssigen Stärkung ging´s weiter Richtung ELOTEC Firmengelände, wo die Familie Fischer die FC Delegation bereits erwartete. In lustiger Versform trug Festleiter Andreas Kreitinger seine Bitte vor. Franz Fischer zeigte sich sehr geehrt dieses Amt übernehmen zu dürfen. Vor seiner Zusage verwies er allerdings noch auf eine Aufgabe, die später im Autohaus Mühlbauer zu erledigen sei.
Nach einem kleinen Umtrunk zog man weiter zum Autohaus Opel Mühlbauer. In der festlich dekorierten Ausstellungshalle wurde die komplette Mannschaft erwartet. Ehrenschirmherr Peter Mühlbauer und Festmutter Marion Mühlbauer hießen alle willkommen. Festleiter Kreitinger versuchte mit Unterstützung der Grabitzer Blechblosn beide für ihr vorgesehenes Amt zu überzeugen. Peter Mühlbauer erinnerte an die jahrelange Verbundenheit zum FC Furth im Wald und war sichtlich stolz, dass diese Aufgabe an ihn herangetragen wurde. Marion Mühlbauer zeigte schon viel Vorfreude auf die kommenden Aufgaben als Festmutter. Sie wird einen großen Beitrag zum Gelingen der Festlichkeiten beitragen.

Bevor allerdings alle ihre Zusagen gaben, musste die FC Führung durch einen Geschicklichkeitsparcour ihre Fitness beweisen. So mussten immer zwei Personen, ohne Zuhilfenahme der Hände, einen Fußball über eine gewisse Strecke mit Hindernissen befördern. Nach kleinen Anlaufschwierigkeiten wurde diese Aufgabe mit Bravour gemeistert, alle Bitten wurden erhört und mit den Zusagen belohnt.
Erster Vorsitzender, Christoph Haimerl, bedankte sich beim Schirmherrn, Ehrenschirmherrn, Festmutter und Festbraut für ihre Unterstützung und Zusagen. Er wünschte dem Fest jetzt schon ein gutes Gelingen und viel Freude beim Feiern.
Bei einem deftigen Essen, sowie Kaffee und Kuchen, wurde zu den Klängen der Grabitzer Blechblosn schon mal des Feiern geprobt.
Die Zusage der zweiten Festbraut, Anna-Lena Späth, wird zu einem späteren Zeitpunkt nachgeholt. Sie war leider kurzfristig verhindert.